瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
教宗方濟各的特別祝福與祈禱邀請
[其他]

發文日期:2020-03-24
發文單位:校牧室
業務承辦:劉美惠
聯絡電話:0229052132
聯絡信箱:037521@mail.fju.edu.tw

親愛的各位師長及同學們:

教宗方濟各邀請全世界各宗派基督徒共同於本週三(3/25)中午12時誦念主禱文,並呼籲不同宗教信仰者一起誠摯向天祈禱停止這波災禍。本校於當天中午將回應教宗的邀請,在淨心堂廣場為世界早日脫離疫情祈禱,竭誠歡迎大家參與。

教宗方濟各也將於本週五(3/27)下午6時(台灣時間週六凌晨1時)為全世界頒賜特別的祝福(Urbi et Orbi),給予所有新冠肺炎患者、照顧他們的醫護人員、家屬、以及為他們祈禱與提供幫助的人士。如情況許可,可透過媒體以心神參加即時轉播(https://new.vaticannews.va)。欲領受全大赦的教友,請儘早滿全三個慣例條件(辦告解、領聖體、依教宗的意向祈禱),參考網址:https://www.catholic.org.tw/crbc/10news/Decree%20and%20Note.pdf

淨心堂近日已因應疫情暫停所有群聚活動以及主日與平日彌撒。教友請於主日11:00參與天主教之聲Youtube頻道線上直播。和好聖事時段為每週一、三、五下午5:00~6:00。預約請洽校牧室校內分機2212。

公開彌撒恢復正常之日期及相關事宜,將視疫情狀況另行通知。
請讓我們一起祈求聖母及大聖若瑟轉禱,使疫情早日消失。

無染原罪始胎之后,為我等祈!
聖母淨配大聖若瑟,為我等祈!

    校牧
       林之鼎 神父

        2020年3月23日