瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
📢📢📢輔仁大學3/23起全面啟動「防疫線上教學演練」。
[其他]

發文日期:2020-03-23
發文單位:教師發展與教學資源中心
業務承辦:程嘉玲
聯絡電話:3279
聯絡信箱:079259@mail.fju.edu.tw

各位師長您好!

在新型冠狀肺炎疫情全球情勢未趨緩的情況下,必須開始考量全校停課之狀況發生,
輔仁大學現在起,全面啟動防疫線上教學演練機制,請所有教師提前為停課作全線上教學之準備。
教師可依據課程屬性、資源適時安排「同步」或「非同步」線上混合模式進行教學,搭配TronClass教學平台進行課程經營。

演練作為:
1.請本校所有教師109/3/27(五)前線上回覆「線上教學方式調查」:https://reurl.cc/kdV563,以利教務處瞭解全校彈性教學之狀況。
2.演練周:109/3/23 (一)至109/3/27(五),當周請本校所有教師於每堂課程上課前利用5-10分鐘,
向學生宣達「若因防疫停課時,您將採用之彈性教學方式是……,考試安排將調整為……,成績計算方式為…」,
讓學生清楚了解停課後的學習方式,如可現場與學生進行線上教學演練尤佳。
3.採線上教學方式,每堂課進行期間應確實掌握學生線上出席及參與狀況。
4.教務處將在調查及宣達過後,以課程為單位採隨機進行防疫停課演練,如獲抽測之課程須配合進行彈性教學之演練。

防疫期間考量健康與學習權益,懇請所有教師協助!
輔仁大學教務處與您並肩作戰!