瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
【高教深耕計劃-生命科學系專題演講】林滿玉教授-從臨床對話到我的研究
[演講、研討會、教育訓練]

發文日期:2020-03-18
發文單位:生命科學系
業務承辦:徐千琇
聯絡電話:2468
聯絡信箱:054458@mail.fju.edu.tw

題目 | 從臨床對話到我的研究
講者 | 林滿玉 教授 (陽明大學藥學系系主任)
地點 | ES517
日期 | 109年3月23日
時間 | 10:00–12:00 AM
林滿玉教授畢業於台灣大學並取得藥理學方面的學士及碩士學位,最終從美國科羅拉多州立大學獲得藥理學博士學位,學習過程中的經驗非常豐富。在她的研究過程中,曾經擔任美國國衛院及台灣中研院的博士後研究員,並參與醫院合作及擔任相關研究人員,無論是在臨床醫學或學術研究都有一流的技術及豐富的經驗。林滿玉教授現任於陽明大學藥理研究所的專任教師,在毒物藥理及神經藥理方面頗有研究,主要的研究主題在於探討自由基攻擊神經的方式及如何保護神經避免其退化或過度損傷,並達到預防神經相關的退化疾病,如帕金森氏症或中風,她的研究成果在醫學、藥學及神經學方面都有相當多的貢獻。

歡迎師長及同學踴躍參與!
    附件檔案:
  1. 0323_Seminar-Poster.jpg
  2. 附件檔案僅保留120日。