瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
外交部「109年度選送青年學子赴國際非政府組織實習計畫」,甄選收件至5月1日止
[其他]

發文日期:2020-03-02
發文單位:國際及兩岸教育處
業務承辦:紀雅君
聯絡電話:29052780
聯絡信箱:126472@mail.fju.edu.tw

一、 宗旨: 為培育國內青年 學子 參與 NGO 國際事務,建構與國際接軌能力 ,並強化與國際非政府組織 (INGO) 合作關係,儲備國內 NGO 國際事務 人才。

二、 主辦單位: 外交部非政府組織國際事務會

三、 甄選名額: 6 名

四、 實習期間:外交部補助上限2 個月 ,至遲須於民國109年11月30日前返國。

五、 申請資格:
(一) 具中華民國國籍,年齡在 18 歲至 35 歲之間者 。
(二) 現就讀國內大專院校青年學子 (以有國際參與及國內 NGO 實習經驗者為優先考量),經校內師長推薦者 (推薦者不得為本計畫評審委員)。
(三) 英語聽 、 說 、 讀 、 寫 流利者。
(四) 曾參加外交部辦理之「 NGO 國際事務人才培訓班」 或「國際青年大使交流計畫」 者將優先錄取。

六、申請文件
(一) 報名表正本1份請黏貼半年內2吋脫帽半身彩色照片 1 張影本 4 份。
(二) 校方推薦函 (也就是校內師長推薦函) 正本 1 份,影本 4 份。
(三) 推薦人資料正本 1 份, 影本 4 份。
(四) 實習 計畫書正本 1 份,影本 4 份。
以上四項文件應打字並加蓋「 就讀學校 」 及 「 就讀學校推薦人章 」 。
(五) 擬赴實習 INGO 出具接受實習 2 個月(含以下)之同意函或信件正本1 份,影本 4 份。
(六) 在學證明書正本1 份。

上列文件如有偽造情事,應自負法律刑責,外交部得逕予取消甄選資格。

七、報名方式:請至 官網下載甄選簡章及申請制式表件,個人備齊文件後自行寄送外交部。

八、報名截止:109年5月1日 (郵戳為憑)

九、聯絡人:外交部非政府組織國際事務會郭濠維先生,電話:02-2348-2016