輔仁大學 . 全校電子公告訊息
瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
【USR】FNG好歸塑專車要來輔大囉!快來體驗全球第一台移動式寶特瓶回收處理機♻️
[ 其他活動(非演講研討訓練) ]

發文日期:2024-05-10
發文單位:社會創新與非營利組織研究中心
業務承辦:陳鈺婷
聯絡電話:0976-296265
聯絡信箱:fujenusr112@gmail.com

「有想過我們手上的寶特瓶可以拿來做衣服嗎!?」

我們將使用完的寶特瓶扔進回收桶後,以為這就是寶特瓶的家
殊不知它其實還需要經過層層關卡,像是運送、分類、壓磚等程序才能順利被分解。

「FNG世代設計」針對寶特瓶的傳統回收流程,設計出【REturntle好歸塑計畫】將車體改裝並結合塑膠粉碎機,實現全球第一台「移動式的寶特瓶回收處理機」—「好歸塑專車」。打造寶特瓶的新回收模式,相較傳統回收程序減少了6道程序。

本次輔大社科院USR「復元力:惜食分享 共生新莊」計畫邀請到「FNG好歸塑專車」進入輔大,透過投瓶體驗結合永續設計,進行校園環境教育推廣,宣導循環經濟及永續發展。

當天來參與投瓶體驗,並追蹤食享冰箱IG或臉書粉專,打卡「一起幫寶特瓶找到好歸塑!」並 #輔大復元力USR計畫,即可獲得扭蛋機會一次。有FNG永續產品及知名插畫家—羅寗與黃鼠狼設計鑰匙圈,等你帶回家!><

★【好歸塑專車投瓶體驗活動資訊】★
▲時間:2024/5/16(四) 11:00-15:00
▲地點:輔大校門口真善美聖旁空地
▲活動內容:當天參加投瓶體驗者並完成互動規則,即可獲得扭蛋機會乙次
歡迎大家帶著手中的寶特瓶一同來體驗!

---
主辦單位:教育部大學社會責任實踐(USR)計畫—輔仁大學「復元力:惜食分享 共生新莊」
http://innovation.npo.fju.edu.tw/
    附件檔案(僅保留120日):
  1. FNG好歸塑專車活動.png
  • 若您對公告訊息內容有任何問題,請洽發文單位承辦人。