輔仁大學 . 全校電子公告訊息
瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
敬邀參加天主教史研究中心專題演講──「梵蒂岡與中國:戰爭與革命間的外交關係—黎培理時期的教廷駐華公使館(1946-1958)」
[ 演講、研討會、教育訓練 ]

發文日期:2024-05-07
發文單位:天主教學術研究院
業務承辦:梁世傑
聯絡電話:3111
聯絡信箱:067607@mail.fju.edu.tw

天主教史研究中心謹訂於2024年5月16日(週四)13:40-15:30,邀請梵蒂岡宗座檔案館檔案管理員Dr. Gianfranco Armando,以「梵蒂岡與中國:戰爭與革命間的外交關係—黎培理時期的教廷駐華公使館(1946-1958)」為題進行專題演講,歡迎對相關主題有興趣的校內師生及各界人士撥冗與會,惠予指教。

活動採線上報名,其他相關訊息請詳天主教學術研究院首頁,報名網址:https://bit.ly/speech-0516

【演講簡介】

梵蒂岡宗座檔案館因應教宗方濟各宣布提早開放教宗庇護十二世時期(1939-1958)館藏予學者查閱,近年陸續完成各國檔案的目錄編製,其中值得注意的有1946年設於南京、1952年遷至台北的教廷駐華公使館文獻。本場講座邀請負責駐華公使館文獻編目的資深檔案管理員Gianfranco Armando博士,帶領聽眾跟隨首任公使黎培理的足跡,認識這批內容豐富、卷帙浩繁的史料。黎培理在任內十二年,分批從南京經美國、從香港、從台北運送到梵蒂岡保存至今,形成華人天主教歷史研究的珍貴寶庫。

--------------------------------
活動名稱:「梵蒂岡與中國:戰爭與革命間的外交關係—黎培理時期的教廷駐華公使館(1946-1958)」專題演講
講 者:Dr. Gianfranco Armando(梵蒂岡宗座檔案館檔案管理員)
主辦單位:天主教史研究中心
活動日期:2024年5月16日(週四)13:40~15:30
活動地點:輔仁大學倬章樓四樓聖保祿廳DG410
報名網址:https://bit.ly/speech-0516
活動網址:https://reurl.cc/aqNQe9
聯絡電話:(02)2905-3111
EMAIL: 067607@mail.fju.edu.tw
天主教學術研究院網址:www.fjac.fju.edu.tw

★★★英語演講,提供中文講義★★★
    附件檔案(僅保留120日):
  1. 2024梵蒂岡與中國演講海報.jpg
  • 若您對公告訊息內容有任何問題,請洽發文單位承辦人。