輔仁大學 . 全校電子公告訊息
瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
《2024輔大暑假「線上」日常生活的心靈運動》
[ 其他活動(非演講研討訓練) ]

發文日期:2024-05-23
發文單位:耶穌會使命特色發展室
業務承辦:林孟熹
聯絡電話:2905-2728
聯絡信箱:152732@mail.fju.edu.tw

對象:輔大教職員同仁
日期:7/1(一)~7/5(五) 連續五天
主辦:輔大耶穌會使命特色發展室 / 台北依納爵靈修中心協辦
名額:預估12人
費用:每人$2,000 – 計算如下
1. 第一天和第五天的團體聚會:每人$250(一堂) x 2 = $500
2. 第二天到第五天的線上個別輔導談話: $700(每小時) x 4=$2,800
3. 總計: $3,300. (使命室補助每人$1,300)

親愛的老師同仁們,
辛勤工作一學年,暑假正是身心靈充電的好時機,讓自己停下來喘口氣,身體需要休息,心靈更是需要釋放及滋補。邀請您來參加日常神操體驗,操練自己每天刻意騰出一段安靜的時間,單單與自己的心相處,學習聆聽內心深處的聲音,探索自己心靈的狀態並給予適當的診治…受傷的要包紮,勞苦的要釋放,喜樂的要感恩!

聖依納爵神操,是一種心靈的祈禱操練。邀請在生活中刻意騰出時間練習安靜,從內心深處透過一切事物去體會造物主所創造的美與善。參與的人不限定是基督徒,我們歡迎所有老師同仁,無論有沒有信仰,都能來體驗這美好的旅程。

在體驗中,最主要是參與者每天為自己安排靜默的時間,還有與輔導個別談話。我們也會安排團體聚會的時間,藉著團體分享及一對一的輔導陪伴,使得這個旅程更豐富和深入。

*請每天自行安排「個人靜默時間」(至少30分鐘)。
*第一天安排線上團體聚會(約1.5小時),在輔導員陪伴下,開始體驗。
*第二到第五天,每天有線上個別輔導談話的時間(1小時左右,每個人可和輔導預約方便的時間),以第五天晚上7:30的團體聚會分享祈禱的果實作為避靜的結束。
*邀請校外的專業輔導人員,陪伴大家去探索內心的情境。
*報名網址:
https://forms.gle/6LV6ww1SzBPqUK8r9
(即日起開放報名,額滿截止)
    附件檔案(僅保留120日):
  1. 2024 暑假日常神操海報.pdf
  • 若您對公告訊息內容有任何問題,請洽發文單位承辦人。