輔仁大學 . 全校電子公告訊息
瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
Journal Citation Reports ~即將上課啦!!!🔥研究人員不能不知道的系統~想知道哪些期刊最有影響力?最熱門?
[ 演講、研討會、教育訓練 ]

發文日期:2024-05-17
發文單位:圖書館數位媒體與推廣服務組
業務承辦:楊于萱
聯絡電話:029052675
聯絡信箱:154204@mail.fju.edu.tw

期刊引用文獻評比統計資料庫系統(JCR)主要針對自然 科學、社會科學、人文藝術學及新興科學領域之專業期刊,以系統及客觀的方法提供指數,涵蓋 Science Edition (收錄科學類期刊 8,400 餘種,主題涵蓋 170 餘種) 及 Social Sciences Edition (收錄社會科學類期刊約 3,000 餘種,主題涵蓋 50 餘種)。

資料庫特有的影響係數 (Impact Factor)、立即索引 (Immediacy Index)、被引用半衰期 (Cited Half-Life) 及引用半衰期 (Citing Half-Life) 等可引導使用者瞭解某一期刊在某一主題、年度、或國家之整體學術表現,進而協助學術作者等對學術期刊利用。時常被拿來參考期刊整體的影響力及排名,透過列出積累統計、引用數據和文獻數量等,對期刊進行量化評價。


透過 JCR可以知道:
(1)哪些期刊最具影響力?
(2)哪些期刊最熱門?
(3)哪些期刊出版文獻最多?
(4)哪些期刊最常被引用?
(5)期刊之詳細出版訊息及刊名改變情形。

課程時間:113年05月22日(星期三)13:40~15:30

上課地點 : 文開樓LE403

為了預估線上上課人數,請先至活動管理系統報名

活動代碼:31754


★☆★ 歡迎您加入知識與資訊的追尋列車,享受一趟豐富之旅,趕快報名吧 ☆★☆
報名網址:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=31754
  • 若您對公告訊息內容有任何問題,請洽發文單位承辦人。