輔仁大學 . 全校電子公告訊息
瀏覽訊息 . 返回訊息列表
主旨:
📢📢📢 醫學院精神心理健康電影俱樂部-《疫起》(Eye of the Storm)
[ 其他活動(非演講研討訓練) ]

發文日期:2024-05-13
發文單位:醫學系
業務承辦:張彤婕
聯絡電話:29056303
聯絡信箱:fj03817@mail.fju.edu.tw

📢📢📢 醫學院精神心理健康電影俱樂部-《疫起》(Eye of the Storm)


醫學院將於2024年5月22日 (三) 12:10-15:30,舉辦《疫起》電影欣賞活動,
本次活動需報名 (活動代碼:31932),敬邀大家一同參與,檢附活動海報,如附件。


📍 活動時間:2024年5月22日 (三) 12:10-15:30
📍 活動地點:倬章樓3樓 DG308
📍 活動講師:醫學院 葉炳強院長 (首位診斷SARS神經病變的醫師)
📍 參與對象:全校學生、教職員 (報名截止日為 5/20 15:00)
📍 活動報名:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=31932 (活動代碼:31932)


🎬 活動流程:
12:10-12:25 報到
12:25-12:30 活動開場
12:30-14:30 電影放映
14:30-14:40 中場休息
14:40-15:25 映後討論 : 醫護的真、善、美
15:25-15:30 填寫活動回饋


🎬《疫起》電影介紹: (改編自2003年SARS和平醫院事件)
北台聯合醫院胸腔科醫師夏正(王柏傑 飾),因突發的緊急手術被召回醫院,
也因此遇上無預警封院,與近千名醫護、病患與家屬受困在醫院。
在疫情逐漸失控,一觸即發,彼此皆有染病的風險之下,
他們都做出連自己都不相信的選擇-疫情當下,只有互助是最終的救贖!


🎉《疫起》獲獎紀錄:第60屆金馬獎 2 項大獎、第25屆台北電影獎 5 項大獎


👉 本次活動敬備午餐
👉 全程參加得認列深耕時數3小時 (需簽到、簽退)
    附件檔案(僅保留120日):
  1. 疫起_醫學院精神心理健康電影俱樂部.png
  • 若您對公告訊息內容有任何問題,請洽發文單位承辦人。